Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Определяются 5-летние льготы для специалистов, работающих на освобожденных территориях

Определяются 5-летние льготы для специалистов, работающих на освобожденных территориях
# 09 декабря 2022 11:49 (UTC +04:00)

Определяются льготы для специалистов, работающих на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в изменениях в Трудовой кодекс, обсужденных на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса.

Согласно проекту, специалисты, работающие на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана в течение 5 лет – с 1 января 2023 года до 1 января 2028 года, имеют право пользоваться льготами, предусмотренными Кодексом и другими законами, в том случае, если работодатель, с которым специалисты заключают трудовой договор, находится на налоговом учете на освобожденных территориях; рабочие места специалистов зарегистрированы на освобожденных территориях; специалисты поселяются на освобожденных от оккупации территориях.

В случае нарушения вышеуказанных условий действие льгот будет приостановлено.

Эти специалисты относятся к категории наемных работников, получающих зарплату за работу в особых условиях. Иными словами, будут определены надбавки (коэффициенты), которые обеспечат выплату высокой заработной платы специалистам, работающим в освобожденных районах.

При этом, согласно проекту, определяется право специалистов, работающих на освобожденных территориях, на дополнительный отпуск, им будет предоставляться дополнительный отпуск на 5 календарных дней независимо от продолжительности основного и дополнительного отпусков.

Установление льгот, привилегий и дополнительных гарантий в трудовых соглашениях с этими специалистами не считается дискриминацией.

Законопроект был вынесен на голосование и принят в третьем чтении.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ