Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Пакистанские общественные организации выразили поддержку акции на Лачинской дороге

Акция на Лачинской дороге

© APA | Акция на Лачинской дороге

# 16 декабря 2022 19:18 (UTC +04:00)

Как сообщает Евразийский региональный центр молодежного форума Организации Исламской Конференции, пакистанские общественные организации «Форум молодежной дипломатии» и «Институт глобальной стратегии устойчивого развития» присоединились к поддержке азербайджанских активистов в связи с ситуацией вокруг Лачинского коридора.

Как передает АПА, соответствующее заявление распространил «Институт глобальной стратегии устойчивого развития».

«Экологический мониторинг должен проводиться экологами и эковолонтерами, а эксплуатация всех природных ресурсов – осуществляться в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики. Мы требуем, гарантий безопасности азербайджанских экоактивистов, а также соблюдения и реализации Целей устойчивого развития ООН любой ценой. Это возможно лишь в случае прекращения экологического террора и привлечения виновных в нем к ответственности, что будет способствовать поддержанию мира в регионе», - говорится в заявлении «Института глобальной стратегии устойчивого развития».

В свою очередь, «Форум молодежной дипломатии» призывает создать условия для мониторинга ситуации по минной угрозе, которая представляет опасность не только для людей, но и наносит ущерб окружающей среде.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ