Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатель комитета ММ Азербайджана подверг критике международные организации

Таир Миркишили

© APA | Таир Миркишили

# 04 ноября 2023 12:09 (UTC +04:00)

«Если международные организации не помогут Азербайджану, то на разминирование территорий нам потребуется более 1,5 миллиарда манатов. По оценкам ООН, обезвреживание 1 мины обходится в 300-1500 долларов. Это зависит от местонахождения мины и т.д. Процесс очистки территории от мин является серьезным вопросом».

Как сообщает АПА, об этом на общественных слушаниях в Милли Меджлисе заявил председатель парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Таир Миркишили.

«По подсчетам, загрязнение наших территорий минами означает, что ВВП теряет не менее 1 миллиарда манатов в год. Даже если мы подпишем мирное соглашение, взрыв каждой мины создает социальные и в то же время моральные проблемы в обществе. Это катастрофа и трагедия. Армения должна предоставить Азербайджану минные карты. Каждая мина, которая взорвется через 10-15 лет, нанесет ущерб атмосфере доверия между Азербайджаном и Арменией», - сказал председатель комитета.

Т.Миркишили отметил, что международные организации должны помочь Азербайджану в этом плане:

«Здесь выступил также представитель ООН. Международные организации являются одними из главных виновников того, что мы столкнулись с этими трагедиями. Если бы они вовремя осудили оккупанта-Армению, то сейчас мы не обсуждали бы здесь этот вопрос. Они не предотвратили это, не помогли нам. Если мы своими силами освободили наши земли от оккупации, то по крайней мере, теперь они должны помочь нам решить эту проблему. Роль международных организаций в Азербайджане мизерна».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ