Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Проект нового Устава НАНА рекомендован Общему собранию – ОБНОВЛЕНО 

Национальная академия наук Азербайджана

© APA | Национальная академия наук Азербайджана

# 23 сентября 2022 16:49 (UTC +04:00)

23 сентября состоялось очередное заседание Президиума НАНА.

Как сообщили АПА в НАНА, в заседании приняли участие и.о. президента НАНА, академик Ариф Гашимов и другие члены Президиума.

На заседании был обсужден проект нового Устава академии.

Выступившие по данному вопросу вице-президент НАНА, председатель Комиссии по разработке устава, академик Иса Габиббейли, академики Ариф Гашимов, Расим Алигулиев, Тофиг Нагиев, Адиль Гарибов и Фикрет Алиев высказали свои мнения и предложения по поводу проекта Устава.

Было отмечено, что в проекте нового Устава отражены такие вопросы, как структура, права и обязанности Академии, направления деятельности ее Общего собрания, Президиума, научных отделений, региональных научных центров, выборы в Академию, ее научная деятельность.

После обсуждений решением Президиума проект нового Устава НАНА был рекомендован Общему собранию Академии.

******

12:22

Проходит заседание Президиума Национальной академии наук Азербайджана (НАНА).

Как сообщает АПА, на заседании обсуждается проект нового Устава НАНА.

После обсуждения на заседании Президиума проект Устава НАНА будет представлен Общему собранию Академии. Согласно Уставу, он вступает в силу после его утверждения Президентом Азербайджанской Республики на основании ходатайства Общего собрания.

Отметим, в новом проекте Устава нашли отражение вопросы, связанные с реорганизацией работы и научной деятельности Академии на основании Указа Президента, и механизмы регулирования научно-организационных процессов. При подготовке проекта нового Устава учитывались положения, касающиеся проведения научных исследований в соответствии с определяемыми государством национальными приоритетами и стратегией развития нашей страны, в контексте интеграции в мировую науку, а в качестве основных принципов были приняты принципы, связанные с взаимодействием науки и образования.

В проекте нового Устава, состоящего из 14 статей и 228 пунктов, определены структура, обязанности и права Академии, деятельность Общего собрания Академии, Президиума, научных подразделений, региональных научных центров, научных учреждений, научно-служебных учреждений, порядок решения вопросов, связанных с выборами в Академию. В проект также вошли положения, касающиеся организации и регулирования международного сотрудничества Академии.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ