Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сабина Алиева: Азербайджан – это одна из стран, наиболее пострадавших от минного террора

Сабина Алиева

© APA | Сабина Алиева

# 22 ноября 2023 13:04 (UTC +04:00)

«Азербайджан всегда уважал и соблюдал все международно-правовые нормы и принципы. Должна с сожалением отметить, что мы не видим такого уважения по отношению к Азербайджану».

Как сообщает нахчыванское бюро АПА, об этом в беседе с журналистами на семинаре в Нахчыване сказала Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева.

Она подчеркнула, что Азербайджан является одной из стран, наиболее пострадавших от минного террора.

Сабина Алиева отметила, что, несмотря на обращения во все инстанции, сделанные за 30 лет, до сих пор не получено никакой информации о почти 4 тысячах наших соотечественников, захваченных плен и взятых в заложники Арменией: «Большинство из них – женщины и дети. В ходе восстановительных и строительных работ на наших освобожденных от оккупации землях были обнаружены массовые захоронения. На останках, найденных в этих захоронениях, обнаружены следы пыток. На сегодняшний день мы составили 18 отчетов, соответствующих международным стандартам, и представили их в международные институты и суды. Я могу привести в пример отчеты о минном терроре и пропавших без вести лицах. Считаем, что, организуя конференции и семинары, мы получаем возможность лучше донести свою справедливую позицию».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ