Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

СМИ: В США изучают возможность введения санкций против Венгрии в связи с Украиной

СМИ: В США изучают возможность введения санкций против Венгрии в связи с Украиной
# 12 апреля 2023 07:09 (UTC +04:00)

Администрация США изучает возможность введения санкций против Венгрии в связи с ее отказом следовать общей политике западных стран, в том числе в отношении конфликта в Украине.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, с таким утверждением выступило во вторник будапештское интернет-издание 444, поддерживающее венгерскую оппозицию и публикующее большое количество материалов с критикой правительства во главе с Виктором Орбаном.

"Из нескольких независимых друг от друга дипломатических источников мы узнали, что администрация США планирует новые меры в целях наказания венгерского правительства, включая возможное введение санкций против влиятельных лиц", - сообщило издание, не приведя дополнительных подробностей. Оно лишь предположило, что это могут быть меры, аналогичные запрету на въезд в США, введенному в 2014 году против нескольких венгерских граждан, подозревавшихся в коррупции.

Правительство Венгрии пока никак не отреагировало на эти утверждения, однако на них обратил внимание ведущий аналитик будапештского исследовательского центра "Институт XXI века" Даниел Деак. "По сообщениям, администрация Байдена планирует ввести санкции против Венгрии за то, что она выступает за мир и против войны. Помимо всего прочего, они хотят, чтобы мы отказались от всех экономических связей с Россией и присоединились к тем странам, которые поддерживают войну", - написал эксперт на своей странице в Facebook.

"Недавно стало также известно, что американской разведке удалось подслушать венгерских лидеров", - продолжил Деак, не уточнив, кому и откуда стала известна такая информация.\

"Между тем, - отметил аналитик, - президент Франции Эмманюэль Макрон также подвергся нападкам со стороны американцев за то, что в воскресенье заявил, что Европа не должна следовать за ними во всем, как вассал. На мой взгляд, такое поведение американцев нельзя считать правильным путем вперед, поскольку оно разрушает систему западных альянсов. Если они действительно видят в европейских странах друзей и союзников, то должны вести себя как друзья и союзники, а не как колониалисты".

Эксперт считает, что отношения между Соединенными Штатами и странами Европы, в том числе Венгрией, могут быть вполне нормальными. "Например, при Дональде Трампе администрация США значительно улучшила отношения между нашими странами благодаря тогдашнему послу в Венгрии. Венгерское правительство с тех пор не изменилось, а вот американское руководство изменило свое отношение в негативную сторону".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ