Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Шольц: Германия сама понесет расходы по поставкам танков Leopard 2 Киеву

Шольц: Германия сама понесет расходы по поставкам танков Leopard 2 Киеву
# 25 января 2023 21:23 (UTC +04:00)

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что в настоящее время не может точно сказать стоимость поставки немецких боевых танков Leopard 2 Киеву, однако ФРГ, по его словам, сама понесет расходы.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом он сообщил в среду в Берлине на совместной пресс-конференции с премьер-министром Исландии Катрин Якобсдоуттир.

"Я не могу точно сказать это, однако мы понесем их [расходы] сами", - подчеркнул Шольц, отвечая на вопрос, сколько именно будет стоить поставка боевых танков Leopard 2 немецкого производства на Украину.

Ранее кабмин ФРГ сообщил, что решил отправить Украине 14 танков Leopard 2А6. Кроме того, Берлин разрешит другим странам реэкспорт. Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев назвал решение Берлина по отправке танков киевским властям "крайне опасным", оно "переводит конфликт на новый уровень противостояния". Выбор Берлина, по словам дипломата, "означает окончательный отказ ФРГ от признания исторической ответственности" за не имеющие срока давности преступления нацизма в годы Великой Отечественной войны. Он добавил, что предается забвению "непростой путь послевоенного примирения русских и немцев".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ