Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состояние 6 детей, госпитализированных из Перинатального центра в КМЦ, тяжелое-ОБНОВЛЕНО-1

Состояние 6 детей, госпитализированных из Перинатального центра в КМЦ, тяжелое-ОБНОВЛЕНО-1
# 09 января 2024 14:21 (UTC +04:00)

Состояние 6 из 15 младенцев (6 девочек и 9 мальчиков), поступивших из Республиканского перинатального центра в отделение новорожденных Клинического медицинского центра, тяжелое.

Как передает АПА, об этом сообщила специалист-педиатр отделения новорожденных Клинического медицинского центра Айсель Гадимова.

Врач отметила, что при поступлении в Клинический медицинский центр 8 младенцев были помещены в реанимацию, а 7 - в отделение интенсивной терапии:

"3 из них в настоящее время подключены к аппарату искусственного дыхания, 3 - на респираторной поддержке CPAP. Продолжается лечение и обследование других младенцев, ухудшение состояния не наблюдается".

***

13.23

После пожара в Республиканском перинатальном центре в Клинический медцентр (КМЦ) были помещены 26 младенцев.

Как сообщает АПА, 11 из них помещены во вторую клиническую детскую больницу им. А.Ф. Гараева при КМЦ.

Заведующий отделением патологии больницы Рамин Махмудов сказал журналистам, что при поступлении малышей в больницу их состояние было стабильным: «Им оказывается вся необходимая помощь. Состояние младенцев стабильное. Какой-либо патологии нет».

Завотделением добавил, что 10 из поступивших младенцев родились раньше срока.

Врач Клинического медицинского центра, заведующая отделением гинекологии и акушерства Шахла Абдуллаева отметила, что после пожара в Перинатальном центре в Клинический медицинский центр поступило 15 новорожденных, из них 8 были помещены в реанимацию, началось их лечение.

Она добавила, что шестеро детей подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, состояние троих из них тяжело-стабильное.

*** 12:48

После пожара в Республиканском перинатальном центре в отделение Клинического медицинского центра поступило 11 малышей - 5 мальчиков и 6 девочек.

Как сообщает АПА, об этом сказал журналистам врач Клинического медицинского центра Рамин Махмудов.

Он отметил, что на момент поступления в больницу состояние малышей было стабильным: «Сейчас им оказывается вся необходимая помощь. Состояние малышей стабильное. Никакой патологии не наблюдается».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ