Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Создается законодательная база для предотвращения сексуального насилия над детьми

Создается законодательная база для предотвращения сексуального насилия над детьми
# 28 октября 2022 13:25 (UTC +04:00)

Сегодня состоялось очередное заседание комитета Милли Меджлиса по правам человека в формате видеоконференции.

Как сообщили АПА в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, председатель комитета Захид Орудж отметил, что в повестку заседания были включены два вопроса,

Захид Орудж представил законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс, Семейный кодекс, Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс Азербайджанской Республики, законы Азербайджанской Республики «О правах ребенка», «Об адвокатах и адвокатской деятельности», «Об образовании», «О социальной службе», «О государственной дактилоскопической и геномной регистрации в Азербайджанской Республике» и «Об общем образовании».

Было отмечено, что законопроект подготовлен в связи с исполнением Закона Азербайджанской Республики «Об утверждении Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия» от 22 октября 2019 года.

Заместитель председателя Комитета Таир Керимли, члены Комитета Бахруз Магеррамов и Жаля Ахмедова рассказали о значении предлагаемых изменений. Депутаты отметили важность предотвращения случаев насилия в отношении детей, механизмов контроля в этой сфере.

Законопроект был рекомендован пленарному заседанию Милли Меджлиса в первом чтении.

Затем председатель Комитета Захид Орудж рассказал о проекте Конституционного закона О внесении изменений в Конституционный Закон Азербайджанской Республики «О уполномоченном по правам человека (омбудсмене) Азербайджанской Республики» (второе чтение). Он отметил, что Конституционный закон определяет и совершенствует новые механизмы исполнения ряда полномочий, делегированных омбудсмену в области прав человека.

Законопроект был рекомендован пленарному заседания Милли Меджлиса во втором чтении.

В онлайн-заседании приняли участие члены комитета Турал Гянджалиев, Нагиф Гамзаев, Эльшад Мирбашир оглу, Фазиль Мустафа, Хикмет Мамедов, Рази Нуруллаев, Эльман Насиров.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ