Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США будут использовать санкции против строительства иранских беспилотников

США будут использовать санкции против строительства иранских беспилотников
# 30 октября 2021 08:42 (UTC +04:00)

США будут использовать все инструменты, в том числе санкции, чтобы помешать Ирану строить беспилотники.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен.

"США будут использовать любой подходящий инструмент, чтобы противостоять злонамеренному влиянию и активности Ирана, в том числе распространению беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)", - говорится в заявлении Блинкена, распространенном пресс-службой госдепа.

Он подчеркнул, что США будут использовать санкции для предотвращения, сдерживания и демонтажа закупочных сетей, которые позволяют поставлять материалы и технологии, связанные с БПЛА.

Новые санкции США в отношении Ирана затронули в том числе главу программы разработки беспилотных летательных аппаратов вооруженных сил республики Саида Агаджани, сообщил ранее американский минфин. Последние рестрикции американского минфина затронули четверых иранских граждан и две базирующиеся в стране компании, которым Вашингтон приписывает поддержку в реализации программ создания боевых беспилотников КСИР. Ограничения коснулись Юсефа Абуталеби, Саида Агаджани, Абдоллы Мехраби, Мохаммада Техрани, а также компаний Kimia Part Sivan Company и Oje Parvaz Mado Nafar Company.

Включение в санкционный список минфина США означает заморозку активов попавших под ограничения лиц и организаций, а также запрет для американских граждан и компаний вести с ними бизнес.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ