Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США заинтересованы в сотрудничестве в борьбе с минной угрозой в Азербайджане

Марк Кэмерон, Вугар Сулейманов

© APA | Марк Кэмерон, Вугар Сулейманов

# 30 января 2023 11:11 (UTC +04:00)

Председатель правления Агентства по разминированию Азербайджанской Республики (ANAMA) Вугар Сулейманов встретился с руководителем Управления по делам Кавказа и региональных конфликтов Бюро по делам Европы и Евразии Государственного департамента США Марком Кэмероном.

Как сообщили АПА в ANAMA, в ходе встречи была представлена презентация об истории создания агентства, направлениях деятельности, масштабах существующей минной угрозы на освобожденных от оккупации территориях, препятствиях для проведения восстановительно-строительных работ, а также о серьезном загрязнении минами разрушенных населенных пунктов и объектов гражданского назначения, а также территорий вдоль бывшей линии соприкосновения.

Марк Кэмерон подчеркнул заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве по различным направлениям гуманитарной деятельности по разминированию с целью содействия безопасному возвращению бывших вынужденных переселенцев в родные края.

В свою очередь, Вугар Сулейманов отметил, что агентство надеется на расширение более чем 20-летнего эффективного сотрудничества с различными структурами США.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ