Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сумгайытский медцентр прокомментировал смерть брошенного матерью младенца

Сумгайытский медцентр прокомментировал смерть брошенного матерью младенца
# 25 ноября 2023 18:07 (UTC +04:00)

Сумгайытский медицинский центр распространил информацию о смерти 7-месячного ребенка, от которого отказалась мать.

Как сообщили АПА в отделе по связям с общественностью медцентра, 20 апреля 2023 года в Перинатальном центре при Сумгайытском медицинском центре женщина 1990 года рождения путем кесарева сечения родила мальчика.

«У ребенка была диагностирована гипоксически-ишемическая энцефалопатия и детский церебральный паралич (ДЦП). Ему была оказана помощь по протоколу, проведено лечение и обследование. 27 апреля 2023 года мать ребенка написала заявление и отказалась от него. Медучреждение проинформировало об этом соответствующие структуры. Лечение малыша было продолжено в отделении реанимации.
16 июня 2023 года младенец был переведен в педиатрическое отделение Детской больницы при Сумгайытском медицинском центре, и постоянно находился под пристальным вниманием медицинского персонала, проводились необходимые процедуры», - говорится в сообщении.

В размещении в детдом было отказано из-за болезни малыша: «Несмотря на лечение, 24 ноября 2023 около 00:40 ребенок скончался по причине неуточненной формы ДЦП, энцефалопатии, неуточненной формы пневмонии и белково-энергетической недостаточности. Его тело было передано по назначению для вскрытия».


Хадиджа Сахавет

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ