Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Умер журналист Сабухи Мамедли

Сабухи Мамедли

© APA | Сабухи Мамедли

# 17 января 2024 02:00 (UTC +04:00)

Азербайджанская пресса понесла тяжелую утрату.

Как сообщает АПА, после продолжительной болезни в возрасте 54 лет скончался сотрудник сайта Lent.az, известный журналист Сабухи Мамедли.

Сабухи Мамедли страдал сахарным диабетом, сердечной и почечной недостаточностью, пневмонией легких.

В 2022 году у журналиста было обнаружено обостренное хроническое сосудистое заболевание нижних конечностей. В том же году ему ампутировали левую ногу, а в 2023 году-правую.

Администрация Президента Азербайджана, агентство MEDİA, Совет по прессе и TƏBİB постоянно интересовались состоянием Сабухи Мамедли и принимали необходимые меры. В период болезни Сабухи Мамедли постоянно находился в поле внимания APA Media Group.

12 января известный азербайджанский журналист Сабухи Мамедли был госпитализирован в отделение неотложной медицинской помощи Республиканской клинической больницы имени М.А.Миргасымова.

Как сообщал TƏBİB, у Сабухи Мамедли внезапно остановилось сердце, но благодаря усилиям врачей работа его сердца была восстановлена, и он был помещен в отделение реанимации. Затем он был переведен в отделении интенсивной терапии медучреждния «Ени клиника».

Несмотря на усилия врачей, спасти журналиста, подключенного к аппарату искусственного дыхания, не удалось.

Журналист будет похоронен сегодня в родном селе Мюсюслю Уджарского района.

Коллектив APA Media Group скорбит в связи с тяжелой утратой, выражает глубокие соболезнования родным и близким Сабухи Мамедли.

Отметим, что Сабухи Мамедли родился 11 сентября 1970 года в Уджарском районе. Окончив Бакинский государственный университет, начал трудовую деятельность в качестве преподавателя. С 1990-х годов журналист сотрудничал с газетами “525-я газета”, “Азербайджан”, "Ени Мусават".

Сабухи Мамедли более 10 лет работал в редакции Lent.az.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ