Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Утверждено Положение о требованиях к энергоадминистратору

Кабинет Министров

© APA | Кабинет Министров

# 09 декабря 2022 16:16 (UTC +04:00)

Утверждено «Положение о требованиях к энергоадминистратору (управляющему) и их аттестации».

Как сообщает АПА, соответствующее постановление подписал премьер-министр Али Асадов.

В разъяснении Кабинета Министров к постановлению указано, что Правила, утвержденные постановлением, определяют требования к лицу, ответственному за эффективное использование энергии - энергоадминистратору (энергоменеджеру), а также механизм их аттестации и являются обязательными для хозяйствующих субъектов с годовым потреблением энергии более 1000 тонн нефтяного эквивалента и нежилых зданий с площадью застройки не менее 10 000 квадратных метров или годовым расходом энергии более 250 тонн нефтяного эквивалента.

Аттестация проводится в форме собеседования, на основании Программы аттестации. При проведении аттестации не разрешается задавать кандидату вопросы, не входящие в перечень вопросов, составленный на основании программы аттестации.

В соответствии с настоящим Положением лица, имеющие высшее энергетическое и техническое образование и стаж работы по соответствующей специальности не менее 3 (трех) лет, могут быть назначены на должность энергетических администраторов (менеджеров) после прохождения аттестации.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ