Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В 2022 году было выдано 112 «спецразрешений» на деятельность в связи с источниками ионизирующего излучения

Министерство по чрезвычайным ситуациям

© APA | Министерство по чрезвычайным ситуациям

# 30 января 2023 11:31 (UTC +04:00)

МЧС обнародовало отчет о деятельности по обеспечению ядерной и радиационной безопасности в прошлом году.

Как сообщили АПА в МЧС, в целях обеспечения государственного контроля за ядерной и радиационной безопасностью Государственное агентство по регулированию ядерной и радиологической деятельности МЧС провело 182 контрольных мероприятия и проверило 100 предприятий на предмет соблюдения правил радиационной безопасности. Соответствующие проверки были проведены также в 5 учреждениях, связанных с жизнеобеспечением и радиационной безопасностью важных объектов. Методическая помощь оказана 84 предприятиям в целях усиления радиационной безопасности и 81 предприятию в целях усиления мероприятий по подготовке и ликвидации аварий.

Также в течение прошлого года агентство выдало 112 «специальных разрешений» 99 предприятиям на осуществление деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения. Выдано 29 заключений по проведению экспертизы ядерной и радиационной безопасности проектов объектов, предназначенных для осуществления ядерной и радиационной деятельности, новых технологических процессов и оборудования, применяемых на этих объектах.

Кроме того, в рамках инвентаризационных мероприятий, проведенных агентством в 2022 году, были проанализированы и занесены в базу данных данные о 283 приборах, являющихся источниками ионизирующего излучения. Также в базу данных радиоактивных источников занесена информация о 2733 радиоактивных источниках и 154 рентгеновских установках по 177 предприятиям.

Государственное агентство по регулированию ядерной и радиационной деятельности продолжает свою деятельность по обеспечению ядерной и радиационной безопасности на территории республики.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ