Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В этом году примерно 38 тыс. человек было отказано в назначении инвалидности

В этом году примерно 38 тыс. человек было отказано в назначении инвалидности
# 27 декабря 2022 16:16 (UTC +04:00)

«В этом году примерно 38 тыс. человек было отказано в назначении инвалидности, эти лица были направлены на повторное обследование в медкомиссии».

Как сообщает АПА, об этом председатель правления Государственного агентства по медико-социальной экспертизе и реабилитации Анар Байрамов сказал на пресс-конференции, посвященной итогам года.

По его словам, если в заявлении нет важной информации или если информация предоставлена неверно, то оно возвращается в лечебное учреждение для правильного заполнения, или же, если оно дает основания для назначения, то для переоформления инвалидности.
Глава ведомства также сообщил, что основная задача ведомства – назначать инвалидность, а не отменить ее:

«Мы направляем все наши усилия на то, чтобы лица, действительно являющиеся инвалидами, могли получить инвалидность быстро, без каких-либо препятствий. В обществе уже сформировалось мнение, что вероятность назначения инвалидности человеку, который ее не имеет, очень низка. В настоящее время многие люди, у которых истек срок инвалидности, не обращаются повторно для получения инвалидности, потому что знают, что в свое время получили инвалидность какими-то другими путями. Сейчас это невозможно».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ