Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Милли Меджлисе прозвучали предложения в связи с решением проблем ветеранов и увековечением имени шехида

Заседание Милли Меджлиса

© APA | Заседание Милли Меджлиса

# 30 сентября 2022 13:10 (UTC +04:00)

«Некоторая часть населения освобожденных районов поставлена на учет и прописана в Баку. Они хотят снова прописаться в своих районах».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на заседании Милли Меджлиса заявил депутат Джейхун Мамедов.

Он отметил, что еще одна проблема связана с ветеранами: «Пытаются запутать общественное мнение, преувеличивая количество ветеранов. Здесь называют различные цифры, связанные с ветеранами. Я предлагаю уточнить и обобществить их число. Иногда поднимается вопрос о том, что самоубийства совершают ветераны, а затем выясняется, что это не ветераны. Например, один человек из округа, от которого я избран, покончил жизнь самоубийством. Но мы знаем причину его самоубийства. Тогда пытались запутать общественное мнение в соцсетях».

Депутат Сабир Рустамханлы отметил, что в настоящее время у ветеранов много проблем: «Нужно чутко относиться к ветеранам. У меня есть изображения и видео, где глава исполнительной власти проявляет неуважение к ветерану. Я не хочу раскрывать это. Нужно уделить внимание вопросу увековечивания шехидов. В первую очередь, следует рассмотреть вопрос обеспечения жильем семей бездомных шехидов. С другой стороны, больше всего жалоб на безработицу. К трудоустройству ветеранов нужно относиться очень серьезно. Нарушение пенсионных принципов в стране вызывает большое недовольство. Первым долгом нужно отрегулировать вопрос пенсий ветеранов и членов их семей. Я видел, как наши шехиды, ветераны уходили на войну. Нельзя убить это их чувство».

Самед Сеидов, председатель Комитета Милли Меджлиса по международным и межпарламентским связям, отметил, что в Газахском районе 51 шехид, семье каждого из них уделяется особое внимание и забота: «Мы освободили наши земли от оккупации, но есть опасность. Предлагаю внести изменения в закон об увековечивании имени шехида и решить эти вопросы».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ