Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В СГБ торжественно отметили 104-летие создания органов безопасности Азербайджана-ФОТО

В СГБ торжественно отметили 104-летие создания органов безопасности Азербайджана-ФОТО
# 28 марта 2023 19:05 (UTC +04:00)

В Службе государственной безопасности (СГБ) торжественно отметили 104-летие создания органов безопасности Азербайджана.

Как сообщает АПА, распоряжением Общенационального лидера Гейдара Алиева от 23 марта 1997 года 28 марта отмечается как профессиональный праздник сотрудников органов безопасности Азербайджанской Республики.

По случаю 104-й годовщины создания органов безопасности Азербайджана и их профессионального праздника глава Службы государственной безопасности генерал-полковник Али Нагиев и руководящие сотрудники Службы посетили могилу Общенационального лидера Гейдара Алиева в Аллее почетного захоронения, возложили к ней венок и выразили глубокое уважение к его памяти. Также они почтили память известного ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой и возложили цветы на ее могилу.

Личный состав Службы государственной безопасности (СГБ) также посетил Аллею шехидов, возложил цветы к могилам героических сыновей Родины и сотрудников органов безопасности, погибших в годы Первой карабахской войны, возложил венок к «Вечному огню».

В официальной части мероприятия, состоявшегося в актовом зале Службы государственной безопасности, приняли участие руководители и сотрудники Службы государственной безопасности, ветераны силовых структур Азербайджана, курсанты Академии СГБ имени Гейдара Алиева.

В начале мероприятия была почтена минутой молчания память наших шехидов, погибших за суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, прозвучал государственный гимн. Затем выступил начальник СГБ генерал-полковник Али Нагиев. Он поздравил личный состав и ветеранов с профессиональным праздником. Начальник службы подробно рассказал о создании органов безопасности, которым более 100 лет, и отметил неоценимые заслуги Общенационального лидера в развитии этих органов и их становлении как организации, служащей национальным интересам. Он подчеркнул, что Гейдар Алиев мужественно и успешно осуществил процесс национализации спецслужб в такое непростое время, как в годы СССР, выдвинул азербайджанские кадры на высокие должности в этом важном учреждении.

Генерал-полковник А.Нагиев отметил, что в Службе государственной безопасности, которая под мудрым руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и на основании его прямых указаний наладила свою деятельность в соответствии с требованиями современных вызовов, достойно продолжается школа профессионализма, фундамент которой был заложен Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, стабильность и благополучие в Азербайджане надежно обеспечиваются.

Говоря о дальнейшем укреплении материально-технической базы СГБ, улучшении жилищно-бытовых условий и усилении социальной защиты ее сотрудников, А.Нагиев отметил, что все это стало возможным благодаря поддержке главы государства.


В своем выступлении генерал-полковник Али Нагиев, коснувшись геополитических процессов в мире, сопровождающихся серьезными потрясениями, рассказал о коварных действиях некоторых соседних с Азербайджаном государств, направленных против безопасности нашей республики, и отметил, что диверсионно-разведывательные действия и провокации спецслужб этих государств решительно пресекаются и в нашей стране безопасность всегда надежно обеспечивается.

Начальник службы Али Нагиев особо отметил, что СГБ, как и другие госструктуры мобилизует все свои возможности для успешной реализации процесса переселения наших граждан на основе программы «Великое возвращение» на территории, освобожденные от оккупации благодаря высоким полководческим способностям Победоносного Верховного Главнокомандующего и отваге азербайджанской армии.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ