Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Тбилиси прошла конференция на тему грузино-азербайджанской дружбы - ФОТО

В Тбилиси прошла конференция на тему грузино-азербайджанской дружбы - ФОТО
# 21 июня 2019 23:07 (UTC +04:00)

В Тбилиси прошла Международная Конференция на тему «От 101 летней дружбы до стратегического партнерства: Грузия-Азербайджан».

Как передает АПА, Общественное Объединение по просвещению молодежи «Кызылбаш» при поддержке Совета государственной поддержки Неправительственным Организациям при Президенте Азербайджана совместно с Информационным Центром азербайджанской диаспоры провело международную конференцию, посвященную азербайджано-грузинским отношениям.

На конференции «От 101 летней дружбы до стратегического партнерства: Грузия-Азербайджан» приняли участие известные общественные деятели, журналисты и политологи из Грузии, также руководители медиаструктур и ряда НПО из Азербайджана. Мероприятие с вступительной речью открыл модератор конференции, ведущий телеканала Рустави-2 Джейхун Нарзалов. Он проинформировал участников о мероприятии.

Конференция была проведена 20 июня в Музее азербайджанской культуры имени М.Ф.Ахундова в городе Тбилиси.

Выступивший председатель Общественного Объединения «Кызылбаш», глава медиа-группы «Yeni Çağ» Агиль Алескер рассказал об азербайджано-грузинской дружбе, совместных проектах между двумя братскими странами. Он также проинформировал участников о документальном фильме «Говорит Ходжалы», снятый при поддержке Совета государственной НПО при Президенте Азербайджана и поблагодарил всех участников проекта.

«Наша главная цель укреплять исторические связи с братской Грузией, обсудить наши общие цели и перспективы партнерских отношений, заодно и вспомнить нашу историю, на протяжении которой наши братские народы прошли через тяжелые испытания и пережили множество бед. За оказанную поддержку нашему проекту ещё раз хочу благодарить руководство Совета господдержки НПО при Президенте Азербайджана и его секретариат», — сказал Агиль Алескер.

Затем на конференции выступил первый секретарь посольства Азербайджана в Грузии Вугар Мустафаев. Он отметил важную роль общенационального лидера Гейдара Алиева в укреплении азербайджано-грузинского партнерства.

Грузинский эксперт, политический консультант Кавказского Института стратегических исследований Гела Васадзе отметил, что для дальнейшего укрепления отношений между двумя странами большая ответственность ложится на гражданские общества Азербайджана и Грузии.

Учредитель Института Кавказа и Ближнего Востока, известный грузинский политолог Василий Папава обратил внимание на попытки третьих сил поссорить наши страны. Он отметил, что эти силы не смогут достичь своей цели, так как отношения наших стран построены на прочном фундаменте.

Выступившие отметили важность расширения отношений между Азербайджаном и Грузией.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ