Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Абильхан Адилов: «Работать с профессорско-преподавательским коллективом БВШН очень большая ответственность» - ИНТЕРВЬЮ

Абильхан Адилов: «Работать с профессорско-преподавательским коллективом БВШН очень большая ответственность» - <span style="color: red;">ИНТЕРВЬЮ
# 14 октября 2015 09:29 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Преподаватель Бакинской Высшей Школы Нефти Абильхан Адилов дал интервью отделу по связям с общественностью Школы. АПА представляет данное интервью:

Адилов Абильхан Алимуса оглу родился 30 июля 1988 года в городе Сальян. В 1994-2005 годах окончил с отличием среднюю школу имени Г.Майылова села Кюрсенги. После окончания школы, набрав 503 балла на вступительном экзамене, проводимого ГКПС по I группе специальностей, поступил на специальность «Электроэнергетика» (в рамках программы TEMPUS) Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии (АГНА) ( нынешний Азербайджанский Государственный Университет нефти и промышленности (АГУНП)). После окончания в 2009 году бакалавра он поступил в магистратуру по этой же специальности АГНА. А после демобилизации в 2009-2010 годах, он приступил к магистерскому образованию в АГНА и в течение первого курса, подкрепив свои знания по английскому языку, поступил в магистратуру по специальности «Инженер-электрик» Бранденбургского Технического Университета Германии. Министерство образования Азербайджанской Республики в рамках «Государственной программы по обучению азербайджанской молодежи за рубежом на 2007-2015 годы» приняло его обращение по поводу финансирования его образования за рубежом и назначило ему стипендию. В 2011 году А.Адилов приостановив образование в АГНА, продолжил его за рубежом в рамках Государственной программы. После завершения образования и возвращения на Родину в конце 2014 года Абильхан Адилов с февраля 2015 года начал работать преподавателем в кафедре «Компьютер и ИКТ» Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН).

- Как Вы пришли к решению получить образование по своей специальности за рубежом?

- Еще во время бакалавриата, когда у меня возникло намерение полностью освоить свою специальность и мировую практику в этой области, я решил продолжить изучение своей специальности за рубежом. Практика отправления азербайджанской молодежи за рубеж в рамках недавно принятой Государственной программы увеличило во мне надежду на возможность реализации своей цели.

- В чем отличия образования за рубежом и в Азербайджане? Их положительные и отрицательные стороны?

- Важным преимуществом такого образования является ответственное отношение людей к своей работе. Другое отличие состоит в том, что они обладают широкой информационной базой и большинство из них знают английский язык. Благодаря всем этим преимуществам специалисты, работающие в любой сфере, очень быстро и легко приобретают информацию о происходящих в мире научных окрытиях. При этом мы не должны забывать об обеспеченности и хороших жизненных условиях этих людей. Также плюс в том, что большинство студентов ответственно и гибко подходят к учебному процессу. И главным преимуществом такого образования является возможность выбора специальности и предметов по собственному желанию.

- Где Вы впервые начали работать и получали первую зарплату?

- Промышленная практика, которую я прошел в компании BP Exploration считалась моей первой официальной работой. Я помню, что моя первая прибыль принесла мне большую выгоду, хотя не могу точно сказать сумму первой зарплаты.

- Как получилось, что вы начали работать в БВШН? Что входит в ваши обязанности и как вы справляетесь со своей задачей?

- Мое первое знакомство с этим вузом было с помощью Интернета. После этого, собрав подробную информацию о вузе, я официально обратился в Высшую Школу и встретился с официозами. Оценив мою пробную презентацию, а также приняв во внимание отзывы преподавательского и студенческого состава о моей презентации, ректор Эльмар Гасымов оказал мне доверие и принял на должность преподавателя. Моя обязанность как преподавателя - давать студентам, обучающимся по специальности «Инженер по автоматизации процессов» знания в области электричества.

- Насколько ответственна работа молодого преподавателя с молодежью и профессорско-преподавательским составом вуза?

- Для меня, как для неопытного преподавателя - делиться своими знаниями со студентами и работать плечом к плечу с опытным профессорско-преподавательским составом БВШН, в то же время приобретать новые знания является очень большой ответственностью и славной задачей.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ