Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Али Гасанов: «В Азербайджане профсоюзы являются самой массовой и организованной общественной силой»

Али Гасанов: «В Азербайджане профсоюзы являются самой массовой и организованной общественной силой»
# 25 ноября 2015 11:49 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов выступил на мероприятии, посвященном 110-летию создания профсоюзов в Азербайджане.



Как сообщает АПА, А.Гасанов отметил, что появившееся в период индустриализации в Европе движение профсоюзов прошло путь большого развития в прошлом, достигло важных результатов в области прав и свобод человека, в особенности в области защиты трудовых прав:

«В Азербайджане профсоюзы начали создаваться в конце XIX, начале XX века, когда актуализировались общественно-политические и экономические процессы в промышленных центрах Российской империи».

Далее А.Гасанов отметил, что число членов, объединенных в местных комитетах конфедераций профсоюзов, достигает примерно 2 миллионов. Это доказывает, что азербайджанские профсоюзы – самые массовые и организованные общественные силы. Конфедерация профсоюзов Азербайджана поэтапно и регулярно осуществляет мероприятия по социальному обеспечению, охране труда, защите трудовых прав граждан. За время независимости были налажены и развиты международные связи Конфедерации профсоюзов Азербайджана, которая стала членом таких почетных международных структур как Международная организация труда и Международная конфедерация свободных профсоюзов: «Азербайджанское государство придает большое значение роли профсоюзов в деле обеспечения экономических и социальных интересов граждан, защите их трудовых прав. Кабинет министров АР, Конфедерация профсоюзов Азербайджана и Национальная конфедерация организации предпринимателей АР ежегодно подписывают Главное коллективное соглашение. Президент Ильхам Алиев считает важным повышение роли профсоюзных организаций в обществе».

По словам А.Гасанова, в результате проводимой президентом Ильхамом Алиевым целенаправленной и независимой политики Азербайджан превратился в динамично развивающуюся страну с сильной экономикой: «Продолжение либеральных экономических реформ, поощрение вложения инвестиций и в результате реализации целевых государственных программ за последние 10 лет экономика страны выросла в 3 раза, безработица упала до уровня 5%, в республике заново создана социальная и экономическая инфраструктура, благополучие населения основательно возросло. С 2003 года по сегодняшний день в Азербайджане созданы тысячи производственных предприятий, открыты 1,4 миллиона новых рабочих мест. Большинство этих рабочих мест приходится на долю частного сектора. Считаю, учитывая все эти реалии, Конфедерация профсоюзов Азербайджана должна продолжать работу по улучшению условий труда граждан, решению их социальных проблем и обеспечению трудовых прав. Конфедерация профсоюзов Азербайджана должна уделять внимание сотрудничеству с транснациональными компаниями и глубоко изучать передовой опыт, накопленный в мире, по вопросу организации труда и решению социальных проблем. Уверен, что Конфедерация профсоюзов Азербайджана в перспективе успешно продолжит свою миссию и достойно справится со своими задачами».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ