Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Алимаммед Нуриев: «Сегодня на свободу выйдут около 350 заключенных, подпадающих под действие Акта об амнистии»

Алимаммед Нуриев: «Сегодня на свободу выйдут около 350 заключенных, подпадающих под действие Акта об амнистии»
# 15 июня 2016 10:11 (UTC +04:00)

Как передает АПА, акт был исполнен и в Бакинском следственном изоляторе. Здесь освобождены 6 заключенных. Другие заключенные, подпадающие под действие Акта, будут освобождены в течение 4-х месяцев.

На организованном по этому случаю мероприятии приняли участие начальник БСИ Азер Сеидов, омбудсман Эльмира Сулейманова, начальник Управления Пенитенциарной службы Мирсалех Сеидов, президент исследовательского фонда «Конституция» Алимамед Нуриев.

Алимамед Нуриев сообщил АПА, что сегодня на свободу выйдут около 350 заключенных, подпадающих под действие Акта об амнистии.

Отметим, что сегодня в Азербайджане началось исполнение принятого Милли Меджлисом очередного акта об амнистии. 20 мая текущего года в ходе специального заседания Милли Меджлиса был принят законопроект «Об объявлении амнистии по случаю 28 Мая – Дня Республики». Инициатором законопроекта является президент Фонда Гейдара Алиева, депутат Мехрибан Алиева.

Согласно Акту об амнистии, все лица, приговоренные к разным срокам лишения свободы за совершение преступлений, не представляющих большой общественной опасности, женщины, приговоренные за ряд менее тяжких преступлений, лица, не достигшие 18 лет к моменту совершения преступления, мужчины, не достигшие 60 лет, лица, имеющие на попечении несовершеннолетнего ребенка или имеющие ребенка I или II группы инвалидности, участники боев за суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, лица, насильно выселенные из своих родных земель в результате оккупации части территорий Азербайджана и лица некоторых других категорий будут освобождены от наказания в виде лишения свободы.

Кроме того, будут освобождены от наказания все лица, которые отбывают срок в исправительных учреждениях участкового типа и неотбытая часть наказания которых не более 1 года, все лица, которым назначено наказание в виде исправительных работ, лица, которым назначено наказание в виде общественных работ, лица, которым в виде основного наказания назначен штраф, лица, отбывание наказания которых было отложено, лица, приговоренные к условному наказанию, а также ряд заключенных, входящих в другие группы. Акт об амнистии охватит 10 тысяч осужденных, из них 3500 человек будут освобождены из мест заключения.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ