Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Бахрам Халилов: «Одна из основных проблем – непредставление вакантных должностей»

Бахрам Халилов: «Одна из основных проблем – непредставление вакантных должностей»
# 14 февраля 2017 08:53 (UTC +04:00)

«В сфере государственной службы в Азербайджане проведена существенная работа. Достигнуто много успехов в прозрачности приема на государственную службу, и мы добились доверия в этой сфере».

Как сообщает АПА, об этом заявил заместитель председателя Совета директоров Государственного экзаменационного центра Бахрам Халилов на презентации твиннингового проекта «Поддержка реформ в системе государственной службы Азербайджана». По его словам формирования реестра госслужащих позволило получить отчетность в этой сфере.

Говоря о том, что в существующей сфере одна из основных проблем – это непредставление вакантных должностей, Б.Халилов отметил, что с после реестра все вакантные должности видны в системе и это позволяет проводить конкурсный отбор на занятие этих должностей: «Начиная с 2006 года, проводится оценка деятельности государственных служащих. В результате госслужащие повышаются в должности, делают карьеру. Приняты правила этического поведения госслужащих. Каждый год проводится анализ отчетов об этическом поведении сотрудников государственных органов. Наряду с этим, в каждом государственном учреждении создан институт уполномоченных по этике».

Б.Халилов подчеркнул, что международное сотрудничество очень важно в этой сфере. По его словам в будущем также будет изучаться подходящий мировой опыт и применяться в Азербайджане. По его словам до сегодняшнего дня подписаны межправительственные договора с 4 государствами – Турцией, Украиной, Монтенегро и Киргызыстаном.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ