Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Чингиз Аскеров: Европейский суд превращается в политическую организацию и теряет свою независимость

Чингиз Аскеров: Европейский суд превращается в политическую организацию и теряет свою независимость
# 17 февраля 2016 14:59 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом на прошедшем сегодня в Милли Меджлисе мероприятии под названием «Ходжалинский геноцид с точки зрения международного права» рассказал постоянный представитель Азербайджана в ЕСПЧ, руководитель сектора по вопросам защиты прав человека отдела по работе с правоохранительными органами при Администрации президента Чингиз Аскеров.

Он сообщил, что сразу после того, как Азербайджан подключился к Европейской конвенции по правам человека, были проанализированы возможности граждан обращаться в ЕСПЧ: «Были проведены встречи с беженцами и вынужденными переселенцами, сотни заявлений против Армении были представлены в Европейский суд. В этих заявлениях подняты вопросы не только нарушения гражданского права, но и вопросы личной и семейной безопасности, а также этнической дискриминации. В заявлениях жителей Ходжалы, которые опираются на 2 и 3 статьи Европейской конвенции, сообщается о пытках и убийствах их близких армянскими бандитами. В этих заявлениях Армения выступает в качестве государства-ответчика. Но, к сожалению, в настоящий момент мы наблюдаем неприятные события в Европейском суде и ЕС. Отдаляясь от права, Европейский суд превращается в политическую организацию. Организация на грани потери своей независимой судебной специфики».

Официальный представитель Администрации президента сказал, что находящиеся в данный момент в армянском плену Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев обратились в ЕСПЧ, но суд отказался рассматривать их заявления в приоритетном порядке: «Это еще раз показывает необъективность этой организации. Правительство Азербайджана обратилось в связи с этим к руководству ЕСПЧ, но до сих пор не получило ответа».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ