Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Для беспризорных детей открыт детский дом семейного типа

Для беспризорных детей открыт детский дом семейного типа
# 20 июня 2016 10:38 (UTC +04:00)

Баку. Кенюль Камильгызы – АПА. Сегодня в Лянкяране состоялась церемония открытия детского дома семейного типа №2 для мальчиков.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства образования, на церемонии прияли участие министр образования Микаил Джаббаров и глава Исполнительной власти Лянкяранского района Талех Гарашов.

Было отмечено, что детский дом для малой группы, общей площадью 1040 кв.м., состоит из гостевой, административных помещений и 12 спален. В здании установлено видеонаблюдение, противопожарная сигнализация и системы отопления, интернет и телефонные кабели. Для проживания в детском доме семейного типа для маленькой группы №2 из государственных детских учреждений выбраны 12 лишенных родительской опеки мальчиков. Здесь дети будут окружены заботой до достижения совершеннолетия. Подросткам, которые после 18 лет решат продолжить образование, будет предоставлена возможность и дальше проживать в детском доме. Малолетние школьники, проживающие в детском доме, смогут получить образование в ближайшем общеобразовательном заведении.

Отметим, по решению Кабинета министров, для обеспечения права на проживание в домашних условиях лишенных родительской опеки сирот в 2013 году в Баку был создан детский дом семейного типа для малых групп №1 для 10 девочек.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ