Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эльдар Нуриев: «В прошлом году число поступивших в Апелляционные советы со стороны предпринимателей жалоб сократилось в 1,7 раза»

Эльдар Нуриев: «В прошлом году число поступивших в Апелляционные советы со стороны предпринимателей жалоб сократилось в 1,7 раза»
# 22 января 2018 14:12 (UTC +04:00)

«Оказанная предпринимателям всесторонняя поддержка в рамках широкомасштабных экономических реформ, осуществляемых в стране под руководством Президента Азербайджанской Республики, внимательное отношение к их обращениям, начало деятельности апелляционных советов, созданных с целью основательной защиты их прав, установление механизма многоступенчатого контроля, надлежавшая реакция к каждому правонарушению способствовали повышению эффективности работы, создали возможность в значительной степени сократить количество обращений».

Как сообщает АПА, об этом сказал председатель Апелляционного Совета при президенте Эльдар Нуриев.

Э.Нуриев отметил, что в отчетном периоде Апелляционным Советом при президенте была обобщена и проанализирована деятельность апелляционных советов центральных и местных органов исполнительной власти: «В результате предпринятых мер в отчетных показателях апелляционных советов центральных и местных органов исполнительной власти наблюдалась положительная динамика, 55,5 процентам апелляционных советов центральных органов исполнительной власти, 83,5 процентам апелляционных советов местных исполнительных властей жалоб со стороны предпринимателей вообще не поступило.

В 2016 году число жалоб со стороны предпринимателей, поступивших в апелляционные советы центральных и местных органов исполнительной власти, было больше, и составило 50 и 58,2 процента соответственно. В отчетный период в числе жалоб, поступивших в апелляционные советы центральных и местных органов исполнительной власти также наблюдалось значительное снижение. В 2017 году в апелляционные советы этих органов поступило в целом 304 жалобы. Этот показатель примерно в 1,7 раза ниже по сравнению с 2016 годом. Было отказано в рассмотрении 210 жалоб, поскольку они не касались полномочий Совета, 21 жалоба была отозвана, потому что их решение было обеспечено до вынесения на заседание Совета. В отчетном году на рассмотрение апелляционных советов принято 73 жалобы. 48 процентов этих жалоб (35 жалоб) были обеспечены, 37 процентов (27 жалоб) – отклонено, по 2,7 процентам (2 жалобам) были вынесены новые решения, 12,3 процента (9 жалоб) – в настоящее время находятся на этапе рассмотрения. За отчетный период за допущенные правонарушения в рассмотрении обращений предпринимателей 9 сотрудников центральных и местных органов исполнительной власти были привлечены к дисциплинарной ответственности».

Председатель Апелляционного Совета при президенте сказал, что указом президента Азербайджанской Республики от 21 июня 2017 года полномочия рассмотрения жалоб по результатам собеседований по принятию на государственную службу, Счетной Палате, аппаратам уполномоченного по правам человека, Центральной избирательной комиссии, Национального теле-радио совета, Секретариату комиссии по борьбе с коррупцией предоставлены Апелляционному Совету при президенте, по центральным органам исполнительной власти – апелляционным советам этих органов, по судебным органам и аппарата Судебно-правового совета – Апелляционному Совету Министерства юстиции: «В ходе обобщения выяснилось, что за отчетный период в Апелляционный Совет при президенте не поступило жалоб в связи с принятием на государственную службу, три жалобы из четырех, поступивших в апелляционные советы центральных органов исполнительной власти были обеспечены, 1 жалоба отклонена.

Апелляционный Совет при президенте, апелляционные советы центральных и местных органов исполнительной власти продолжают свою деятельность по повышению эффективности работы в области рассмотрения жалоб, по устранению фактов, препятствующих развитию предпринимательства, защите прав предпринимателей, оперативному и объективному решению их справедливых требований».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ