Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Госкомитет сделал предупреждение вынужденным переселенцам

Госкомитет сделал предупреждение вынужденным переселенцам
# 19 ноября 2015 07:27 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в пресс-службе Госкомитета, в отличие от беженцев и вынужденных переселенцев во всех конфликтных зонах мира, в Азербайджане данной категории людей оказывается большое внимание и забота президентом страны: «К сожалению, некоторые вынужденные переселенцы злоупотребляют этим вниманием и заботой. В частности такие случаи чаще всего проявляются во время переселения в новопостроенные поселки. Некоторые вынужденные переселенцы, под предлогом того, что они проживали ранее в заселенных объектах и имели временную регистрацию там, постоянно обращаются в высшие инстанции и настоятельно требуют выдать им новые квартиры.

Однако спустя некоторое время выясняется, что они не пользуются предоставленными им квартирами, в этих квартирах никто не проживает. Несмотря на неоднократные предупреждения, вынужденные переселенцы не сдают обратно данные квартиры, и не пользуются ими.

Госкомитет по делам беженцев еще раз делает предупреждение этим людям о том, что если в течение 10 дней в данных квартирах никто не будет проживать, или их не сдадут обратно, выдача денежной компенсации на питание, на коммунальные услуги (электричество, газ, воду) будут временно приостановлены, и восстановят их только после заселения или сдачи этих квартир».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ