Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Госминистр: «В Грузии достигнут значительный прогресс в интеграции азербайджанцев в общество»

Госминистр: «В Грузии достигнут значительный прогресс в интеграции азербайджанцев в общество»
# 04 октября 2017 10:52 (UTC +04:00)

«За последние годы в Грузии достигнут значительный прогресс в сфере интеграции национальных меньшинств в гражданское общество».

Об этом местному бюро АПА сказала государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили. По ее словам, властями страны предпринят ряд важных шагов, направленных на интеграцию граждан вне зависимости от их этнической и религиозной принадлежности. Однако она отметила, что вместе с тем в данной сфере все еще остается ряд нерешенных проблем.

«Есть некоторые сложности с вовлечением представителей нацменьшинств во все сферы жизни страны. Мы стремимся к поэтапному решению имеющихся проблем. В первую очередь эти проблемы обусловлены слабым знанием государственного языка. В этой связи мы прилагаем немало усилий для того, чтобы повысить уровень знания госязыка среди национальных меньшинств, в особенности среди молодежи », - пояснила министр.

Коснувшись вопроса наличия в госструктурах местных азербайджанских граждан, К. Цихелашвили сказала, что для этого, как и в каждой стране, важно знать государственный язык: «В нашем министерстве есть сотрудники, представляющие нацменьшинства. 4 из них азербайджанцы. Представитель министерства в регионе Квемо-Картли также азербайджанец. Конечно же, для того, чтобы представители нацменьшинств были представлены в госструктурах еще больше, необходимо проделать большую работу. Считаю, что в будущем этот показатель вырастет. Основанием для этого служит то, что подрастает образованная молодежь из числа нацменьшинств».

Государственный министр особо подчеркнула значимость программ, проводимых для молодежи, которые представляют нацменьшинства: «С этого года представляющие нацменьшинства молодые люди начали проходить стажировку в госструктурах. В рамках программы азербайджанская молодежь прошла стажировку в 20 разных госструктурах Грузии. Это программа важна для них с точки зрения обеспечения работой в будущем».

К. Цихелашвили также рассказала об уровне преподавания грузинского языка в азербайджаноязычных школах: «Существующие проблемы в связи с преподаванием грузинского языка были изучены. Начиная с этого года применяется новая программа, предполагающая преподавание двух языков. Наряду с уроками на азербайджанском языке, в школах будет применена программа более интенсивного и эффективного изучения грузинского языка.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ