Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Институт языкознания: Учебники для средних школ пишутся без учета способностей учащихся

Институт языкознания: Учебники для средних школ пишутся без учета способностей учащихся
# 25 мая 2016 14:53 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом в своем выступлении на заседании президиума НАНА сказал и.о. директора Института языкознания Мохсун Нагисойлу.

По его словам, на афишах часто встречаются случаи нарушения норм языка в названиях объектов. Для решения этой проблемы достигнуто соглашение с Исполнительными властями некоторых районов и при выборе названия какого-то объекта также учитывается заключение института: «Например, иногда слово «супермаркет» пишется раздельно или через дефис. Нужно определить единую форму написания этого слова. Некоторые дома торжеств и супермаркеты называются в не соответствующей нашему менталитету форме. В этой сфере также проводится определенная просветительская работа. Для предотвращения подобных случаев Институт языкознания проводит мониторинги. Также Институт старается вовремя обнаружить и предотвратить подобные случаи посредством «горячей линии».

Директор института отметил, что ученые Института языкознания участвуют в подготовке учебников для вузов. По его словам, следует подготовить учебник «Азербайджанского языка» не только для граждан Азербайджана, но и для иностранцев.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ