Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Кямаледдин Гейдаров встретился с представителями общественности Габалы

Кямаледдин Гейдаров встретился с представителями общественности Габалы
# 11 февраля 2016 13:24 (UTC +04:00)

Как сообщает местное бюро АПА, глава Исполнительной власти Габалинского района Сабухи Абдуллаев проинформировал министра о мероприятиях, проведенных в районе за последние годы, и запланированных проектах. Глава района отметил, что за последние годы были построены завод по переработке винограда, завод по производству фруктовых соков и вина, фабрики по производству пианино и лифтов, крупные животноводческие комплексы и холодильные склады, птицефабрики, 18 современных отелей и центров отдыха, различные спортивные и развлекательные центры. Благодаря этому тысячи местных жителей были обеспечены постоянной работой.

Министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров на конференции, посвященной итогам второго года выполнения Государственной программы социально-экономического развития регионов в 2014-2018 годах, рассказал о задачах, поставленных президентом Ильхамом Алиевым в его речи на совещании, посвященном решению экономических и социальных вопросов.

Говоря об экономическом кризисе в мире, министр отметил, что эти процессы привели к падению цен на нефть и девальвации маната: «Однако поручения главы государства Ильхама Алиева, подписанные им указы и распоряжения, изменения, внесенные в законы, показывают, что Азербайджан еще больше укрепит свою экономику и повысит социальное благосостояние населения».

К.Гейдаров подчеркнул, что Габалинский район имеет большие туристические возможности. В районе проведена важная работа по развитию туризма. Мероприятия в этом направлении продолжаются. Министр порекомендовал предпринимателям эффективно использовать подземные лечебные источники горячей минеральной воды в селах Гямярван и Енгидже. Он отметил, что работы по развитию промышленности, сельского хозяйства и туризма, проведенные в районе за последние годы, принесли свои плоды. Для осуществления новых проектов в этом направлении были даны соответствующие рекомендации.

Министр отметил, что визиты в регионы, которые проводятся по поручению президента, осуществляются для того, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией, уровнем жизни населения, проблемами, трудностями, с которыми сталкиваются местные предприниматели, а также сделать помочь людям в решении их проблем. Он призвал представителей общественности вносить предложения для развития Габалы, быть активными при обсуждениях.

В ходе встречи выступили предприниматели и фермеры района. Они проинформировали министра о своей деятельности.

Житель поселка Нидж фермер Агалят Бахышов предложил, чтобы государство оказало помощь для увеличения производства кормов для скота и птицы, а также в создании цехов малого производства, предприниматель Джейхун Эйвазов – для расширения деятельности фабрики по производству сейфовых дверей и бытовой техники, предприниматель Абдулла Хашимов – для развития цеха ковроткачества, представитель ООО «ASPİ Aqro» Аждар Шафизаде – для организации экспорта в зарубежные страны винодельческой продукции. Кроме того, Сахават Новрузов подчеркнул необходимость оказания поддержки развитию садоводства, Гурбанлы Дашдамиров - строительству водохранилища с целью орошения посевных площадей в селе Йенгидже, Тофиг Шукюров - развитию рыболовства, Огтай Ханкишиев - расширению деятельности ОАО «Qəbələ-Quşçuluq» и открытию новых рабочих мест.

В ходе встречи были обсуждены вопросы обеспечения рабочими местами жителей Габалы, усиления социальной защиты, динамичного развития экономики и активизации потенциальных возможностей в районе.

Министр отметил, что для развития ненефтяного сектора следует обратить внимание на рациональное использование земель в Габалинском районе, а также на производство ориентированной на экспорт продукции. К.Гейдаров выразил надежду на то, что в ближайшее время Габала перестанет брать у государства дотации.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ