Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Кямран Алиев: «Увеличилось число мошенничеств»

Кямран Алиев: «Увеличилось число мошенничеств»
# 17 июля 2014 10:28 (UTC +04:00)

Баку. Шахрияр Ализаде – АПА. В Азербайджане увеличилось число мошенничеств. Как сообщает АПА, это заявление на пресс- конференции, посвященной работе, проделанной в первом полугодии 2014 года, сделал начальник управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре АР Кямран Алиев. Он отметил, что большинство мошенничеств совершаются при злоупотреблении служебным положением: «Мы тесно сотрудничаем с другими государственными организациями, иными структурами Генпрокуратуры, а также с гражданским обществом. Если не будет такого сотрудничества, то мы не сможем эффективно бороться с коррупцией».

Начальник управления отметил, что снизилось количество обращений на «Горячую линию»: «А этому способствовало открытие центров «ASAN xidmət», которые охватывают и другие сферы. Обращения в «ASAN xidmət», в основном, общего характера. Если раньше обращались в связи с конкретными фактами коррупции, то сейчас обращаются в связи с причинами таких фактов. Наличие такой тенденции говорит о том, что мы должны больше работать в других сферах и усилить оперативно розыскную работу».

К.Алиев отметил, что из правоохранительных органов поступило 38 материалов: «7 из них касаются действий самих сотрудников государственной структуры».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ