Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МЭПР назвало активные оползневые участки в Азербайджане

МЭПР назвало активные оползневые участки в Азербайджане
# 23 октября 2015 11:43 (UTC +04:00)

Об этом АПА сообщил старший геолог экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки МЭПР Алемдар Пириев.

Он отметил, что в настоящее время первичными причинами активизации оползневых участков на территории страны являются вырубка деревьев, неправильная прокладка дорог и другие антропогенные факторы: «Об оползне в Масазыре не было и речи. После того как люди обосновались там, оползни активизировались. Люди должны быть более осторожны в этом вопросе. Есть соответствующее решение Кабинета министров, касающееся оползневых участков. В то же время, категорически запрещены строительство зданий в зоне оползневых участков и создание определенных коммуникаций и инфраструктур без учета мнения Министерства по чрезвычайным ситуациям и Министерства экологии и природных ресурсов. В Баку – на Бадамдаре, Бакиханова дома построены на известковых камнях на возвышенности. В результате ветра подножия известковых пород осыпаются, поэтому построенным на этой территории домам может быть нанесен ущерб».

Старший геолог отметил, что уже взяты координаты новых оползневых очагов на «8-ом км» и на плато Фатмаи и Гюнешли: «Так как эти участки не густо заселены, оползни здесь не очень активны».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ