Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министерство образования назвало причины продления учебного года до середины июня

Министерство образования назвало причины продления учебного года до середины июня
# 08 апреля 2014 10:45 (UTC +04:00)

Баку. Кенуль Камильгызы – АПА. Министерство образования назвало причины продления учебного года в средних общеобразовательных школах.

Как сообщает АПА, заместитель заведующего Отделом информации, заведующий сектором по работе с НПО и СМИ Джасарет Валехов заявил, что в Азербайджане в 5-дневных средних общеобразовательных школах за год набирается 164, а в 6-дневных – 197 учебных дней, исключая выходные и праздничные дни: «Значит, школьник отдыхают соответственно 201 и 168 дней в год. В странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития учебный год длится в среднем 38 недель, а в Азербайджане – 32 недели. С конца мая до 15 сентября учащиеся азербайджанских средних школ будут отдыхать, и в течение приблизительно 105-дневных каникул школьники не смогут эффективно распоряжаться своим временем».

Дж.Валехов отметил, что другой важный момент заключается в большой загруженности учебной программы. По его словам, обращения, поступающие в министерство, чаще всего связаны с тяжестью учебной программы, а также с тем, что школьники сталкиваются с проблемами при контактах с отдельными учебниками: «Поэтому продление учебного года приведет к разгрузке учебной программы».

Отметим, на днях заместитель министра образования Джейхун Байрамов выступил с заявлением о продлении учебного периода со следующего года. Ожидается, что учебный год будет продлен на 3 недели.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ