Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министерство транспорта лишилось одного из полномочий в связи с автомобильными дорогами

Министерство транспорта лишилось одного из полномочий в связи с автомобильными дорогами
# 14 мая 2014 09:12 (UTC +04:00)

Баку. Рамиз Микаилоглу – АПА. Кабмин внес изменение в «Правила именования, индексации и регистрации автомобильных дорог общего пользования».

Как сообщает АПА, до сих пор список автомобильных дорог общего пользования республиканского и местного значения с указанием их наименований и индексов по представлению Министерства транспорта утверждался Кабмином, а именование и индексация поселковых автомобильных дорог производилось Министерством транспорта и предприятиями.

Согласно изменению, Министерство транспорта утратило свои полномочия касательно именования и индексации автомобильных дорог. Впредь именование и индексация автомобильных дорог республиканского и местного значения, по представлению Министерства транспорта будет утверждаться Кабмином, именование и индексация других государственных автомобильных дорог – местными органами исполнительной власти (за исключением городских, районных органов исполнительной власти).

Именование автомобильных дорог, проходящих по территории поселков и сел в установленном законодательством порядке будут осуществлять муниципалитеты. Полномочия собственников касательно именования частных автомобильных дорог также отменены. Впредь именование частных автомобильных дорог с учетом мнения собственников, будут производить местные органы исполнительной власти.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ