Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министерство здравоохранения внесло ясность в информацию по поводу нехватки препаратов на рынке

Министерство здравоохранения внесло ясность в информацию по поводу нехватки препаратов на рынке
# 06 октября 2015 09:34 (UTC +04:00)

Об этом АПА сообщил глава инспекции контроля за качеством лекарств Центра аналитической экспертизы Минздрава Парвиз Азизбеков.

Он отметил, что в аптеках по одному действующему веществу есть в наличии лекарства из различных стран, различных производителей: «Отсутствие какой-либо торговой марки в аптеке не значит, что существует нехватка лекарств на рынке. Лекарства с конкретным наименованием может и не быть, однако есть очень много других наименований с одинаковым действующим веществом. Вы можете просто назвать фармацевту действующие вещество, так можно приобрести лекарства различных производителей из разных стран с этим же действующим веществом».

П.Азизбеков отметил, что врачам рекомендуется вместе с названием лекарства писать в рецепт и действующее вещество: «Это делается для того, чтобы не возникало проблем».

Отметим, утвержденные Тарифным (ценовым) Советом цены 1057 лекарственных средств (за исключением комбинированных лекарственных средств) по 25 действующим веществам вступили в силу с 15 сентября 2015 года.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ