Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр: «При создании рабочих мест предприниматели не соблюдают правила техники безопасности»

Министр: «При создании рабочих мест предприниматели не соблюдают правила техники безопасности»
# 24 апреля 2014 09:37 (UTC +04:00)

Баку. Кенуль Камильгызы – АПА. В 2013 году Государственная трудовая инспекция расследовала 155 несчастных случаев, произошедших на производстве.

Как сообщает АПА, министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов заявил журналистам, что министерство не может расследовать все происшествия.

По словам министра, согласно законодательству работодатель тотчас должен сообщить о несчастном случае в Государственную трудовую инспекцию:

«В результате расследования 155 несчастных случаев на производстве выяснилось, что в 150 из них пострадавшими были наемные работники. В итоге из 71 случая со смертельным исходом 70 приходится на долю наемных работников. Из 120 пострадавших – 119 опять-таки работали по контракту. Это доказывает, что предприниматели все еще не обеспечивают в достаточной степени охрану труда, не соблюдают необходимые нормы обеспечения безопасности рабочего места. В результате этого в течение первого квартала текущего года сумма штрафов, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросла в 14 раз. Рост суммы штрафов показывает неэффективность мероприятий по защите труда и служащих».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ