Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Минздрав: Незаконные сезонные объекты, чайные представляют реальную угрозу распространения заболеваний

Минздрав: Незаконные сезонные объекты, чайные представляют реальную угрозу распространения заболеваний
# 18 июля 2013 11:17 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции на тему «Нынешняя санитарная ситуация в стране и принимаемые меры» сказал начальник управления Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения Зияддин Кязимов.

Он сказал, что канализационная система на этих участках не отвечает санитарным нормам, в некоторых нет никакой системы, и они функционируют в примитивных условиях: «Несмотря на принятые меры в местах массового скопления населения в стране в связи с продажей газированных вод, соков в открытом виде, различных хлебобулочных изделий, проблемы все еще остаются».

З. Кязимов отметил, что в летний сезон имеется очень большая вероятность распространения острых желудочно-кишечных заболеваний: «Здесь, в первую очередь, особое внимание стоит уделять условиям хранения продуктов питания. Летом некоторые продукты быстро портятся. Но в ряде случаев быстропортящиеся продукты проходят повторную обработку и их выносят на продажу как свежую продукцию. Принимаются также меры для предотвращения подобных случаев».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ