Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Минздрав: Врачи продолжают писать в рецептах торговые названия лекарств

Минздрав: Врачи продолжают писать в рецептах торговые названия лекарств
# 03 мая 2018 11:20 (UTC +04:00)

«В Азербайджане так же, как и в большинстве стран Европы, широко используются биологически активные добавки. Биологически активные добавки – это не лекарственные средства».

Как сообщает АПА, об этом сказал заведующий сектором права и внутреннего контроля Министерства здравоохранения Эльхан Азизов. По его словам, производители обязаны указывать на биологически активных добавках, что они не являются лекарственным средством: «Если врачи включат в рецепт названия биологически активных добавок, тогда в их отношении будут приняты меры административной ответственности. Потому что биологически активные вещества являются пищевыми добавками и не используются в лечебных целях».

Завсектором добавил, что лекарственные препараты должны выписываться на рецептурных бланках по международным непатентованным наименованиям: «Однако в нашей страны наименования лекарств на рецептурных бланках все еще не указываются в этой форме, врачи продолжают писать в рецептах торговые названия лекарств. Аптеки не должны продавать лекарственные препараты по рецептам, которые написаны не в соответствии с требованиями. К сожалению, сегодня фармацевтические компании договариваются с врачами. Должен отметить, что лица, которые не будут выполнять требования фармацевтики, будут штрафоваться в соответствии с законом».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ