Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обсерватория: В Азербайджане геомагнитная напряженность и магнитная буря не ожидаются

Обсерватория: В Азербайджане геомагнитная напряженность и магнитная буря не ожидаются
# 21 августа 2013 11:10 (UTC +04:00)

Об этом АПА сообщил заведующий отделом Солнца и Солнца-Земли Шамахинской астрофизической обсерватории имени Насреддина Туси Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА) Намиг Джалилов.

По его словам, обычно вспышки на Солнце доходят до Земли за 3-4 дня: «Согласно информации, которой мы располагаем, в последние дни на Солнце было полное спокойствие. Поэтому вероятность магнитной бури завтра равна нулю. Если сегодня или завтра на Солнце что-либо произойдет, то магнитную бурю стоит ожидать через 3-4 дня. Только при условии, если вспышки будут направлены в сторону Земли. А это маловероятно. Спутники НАСА следят за всеми процессами и предупреждают о возможных изменениях заранее. В ближайшее время ничего не ожидается».

Отметим, что согласно информации, распространенной НАСА, вчера на поверхности Солнца произошел взрыв, в результате которого в космос была выброшена струя солнечная плазма. Прогнозируется, что она достигнет Земли в течение 3 дней. Это может привести к геомагнитной напряженности и магнитной буре на Земле.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ