Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Омбудсмен Азербайджана распространила заявление в связи с 24-й годовщиной Ходжалинского геноцида

Омбудсмен Азербайджана распространила заявление в связи с 24-й годовщиной Ходжалинского геноцида
# 12 февраля 2016 14:24 (UTC +04:00)

Баку. Фарид Мирзоев – АПА. Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова выступила с заявлением в связи с 24-й годовщиной Ходжалинского геноцида.

Как сообщили АПА в пресс-службе Аппарата омбудсмена, Ходжалинский геноцид является составной частью оккупационной политики, проводимой Арменией против Азербайджана, сопровождающейся грубым и массовым нарушением прав и свобод человека. Эта трагедия – еще одно свидетельство политики этнической чистки и геноцида, в течение длительного периода проводимой армянскими националистами и их пособниками против азербайджанского народа: «Несмотря на то, что уже прошло 24 года со дня этой ужасной трагедии, Ходжалинскому геноциду не дана правовая оценка на международном уровне. Преступники, убившие мирных людей, должны в скором времени ответить перед правосудием и быть наказаны».

Заявление адресовано Генеральному секретарю ООН, Совету Безопасности ООН, Верховному Комиссару по правам человека ООН, Европейской комиссии, Совету Европы, ОБСЕ, Институту международных и европейских омбудсменов, Ассоциации омбудсменов Азии, Международному бюро мира, омбудсменам различных стран, посольствам Азербайджана в зарубежных странах и зарубежных стран в нашей республике, а также более 180 азербайджанским диаспорским организациям.

Заявление будет представлено на 31-ой сессии Совета ООН по правам человека.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ