Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Подписано соглашение между омбудсменами Азербайджана и России

Подписано соглашение между омбудсменами Азербайджана и России
# 28 декабря 2016 09:49 (UTC +04:00)

В Баку проведена конференция на тему «Мультикультурализм и права человека: равенство, сотрудничество, развитие»

Как сообщает АПА, конференция была посвящена 25-летию независимости Азербайджана, «Году мультикультурализма» в Азербайджане и 15-летию принятия конституционного закона «Об Омбудсмене», а также учреждению института Омбудсмена. На мероприятии с отчетным докладом выступила омбудсмен Эльмира Сулейманова. Она проинформировала о проведенной за 15 лет работе.

Заместитель премьер-министра, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов сообщил, что азербайджанская модель мультикультурализма изучается мировым сообществом.

А.Гасанов выступил и на тему конфликта в Нагорном Карабахе. Он отметил, что некоторые международные организации пытаются заморозить конфликт: «Азербайджан не допустит этого, не смирится с фактом оккупации. Международные организации приняли решения в связи с конфликтом, однако конфликт до сих пор остается нерешенным. Возникает вопрос, какую из конвенций к которой мы присоединились, мы не выполнили? Чьи земли мы оккупировали? На сегодняшний день Азербайджан потратил на содержание беженцев и вынужденных переселенцев 6,2 миллиарда манатов».

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что за последние 15 лет Азербайджан достиг успехов в сфере соблюдения прав человека: «Развитие в Азербайджане сферы прав человека налицо».

Российский омбудсмен отметила, что в Азербайджане различные религиозные конфессии и национальные меньшинства обладают всеми юридическими правами.

Т.Москалькова сообщила и о том, что Азербайджан под руководством президента Ильхама Алиева достиг значительных результатов в экономической и политической сферах.

Председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова сказала, что Э.Сулейманова посвятила жизнь народу и родине.

Министр культуры и туризма Абульфас Гараев сообщил, что омбудсмен в течение 15 лет вела очень плодотворную деятельность.

На мероприятии было подписано соглашение о двустороннем сотрудничестве между омбудсменами Азербайджан и России. Документ подписали уполномоченный по правам человека Азербайджана Эльмира Сулейманова и уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ