Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Приступили к работе комиссии по приему в I класс особо одаренных детей

Приступили к работе комиссии по приему в I класс особо одаренных детей
# 07 августа 2013 15:51 (UTC +04:00)

Баку. Рамиль Мамедли – АПА. Начали функционировать комиссии по приему в I класс особо одаренных детей.

Как сообщили АПА в пресс-службе Бакинского городского управления образования, в соответствии с приказом №739 от 17.07.2013 министра образования Микаила Джаббарова о «Правилах досрочного приема в I класс особо одаренных детей» заведующая Бакинским городским управлением образования Наиля Рзагулиева подписала приказ №224.

Согласно приказу заявления родителей в связи с досрочным приемом в I класс одаренных детей будут приниматься с 20 июля до 20 августа.

Также отмечается, что согласно правилам в I класс могут быть приняты одаренные детей, которым исполнится 6 лет с 16 сентября до 31 декабря текущего года. В школах, находящихся в подчинении Министерства образования, созданы комиссии с целью проведения собеседований с желающими попасть в I класс. Работа комиссий организована с 5 августа в школе №42, которая находится в Насиминском районе. В настоящее время для осуществления досрочного приема в I класс особо одаренных детей функционирует 6 комиссий. Каждая комиссия состоит из 5 человек – учителя начальных классов, врача, психолога и методистов.

Согласно правилам, установленным Министерством образования, с каждым ребенком будет проведено собеседование на языке, на котором он будет получать образование. Собеседование займет 15-20 минут. Для выявления умственных способностей детям будут заданы 4 вопроса. Оценивание ответов по каждому вопросу будет осуществляться по 5-балльной шкале. Ребенок, набравший как минимум 15 баллов, будет считаться обладателем необходимых умственных качеств.

Собеседования завершатся 10 сентября.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ