Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялась презентация «Справочника по европейскому законодательству об убежище, границах и иммиграции»

Состоялась презентация «Справочника по европейскому законодательству об убежище, границах и иммиграции»
# 01 февраля 2016 08:22 (UTC +04:00)

Баку. Малахат Наджафова – АПА. В Баку состоялась презентация переведенного на азербайджанский язык «Справочника по европейскому законодательству об убежище, границах и иммиграции», подготовленного Европейским судом по правам человека совместно с Агентством фундаментальных прав человека.

Как сообщает АПА, справочник был переведен на азербайджанский язык в рамках проекта «Укрепление потенциала в управлении границами и регулировании миграции в Азербайджане», реализуемого ООН при финансовой поддержке Евросоюза.

Выступивший на презентации руководитель бакинской делегации Международной организации по миграции Сархан Акторпак заявил, что сейчас число мигрантов по всему миру оценивается в 250 миллионов человек. По его словам, во время миграционных процессов за последние 16 лет погибли более 40 тысяч человек.

Выступивший на мероприятии заместитель начальника Государственной миграционной службы Парвиз Мусаев сказал, что в результате оккупации 20% земель Азербайджана более 1 миллиона азербайджанцев подверглись внутренней миграции: «Сравнив миграционный поток в Европу с процессом, который прошел Азербайджан, мы можем увидеть, как тогда цивильно поступила наша страна. Естественно, была помощь и международных организаций. Азербайджан разместил 1 миллион беженцев, обеспечил их жильем, едой. Сегодня Евросоюз остался лицом к лицу с этими проблемами. Каждая страна-член принимает различное решение. Мигранты недовольны. Следует перенять опыт Азербайджана в этой сфере».

Руководитель Бакинского офиса Совета Европы Драгана Филиппович отметила, что несмотря на то, что Азербайджан в прежние годы сталкивался с серьезной проблемой мигрантов, правительство успешно предотвратило эту проблему. Она сказала, что сегодня Европа осталась лицом к лицу с серьезной миграционной проблемой. Она также рассказала, что между Азербайджаном и Советом Европы существует сотрудничество в сфере миграции.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ