Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Среди учащихся IX и XI классов в Азербайджане есть те, кто не умеет читать и писать

Среди учащихся IX и XI классов в Азербайджане есть те, кто не умеет читать и писать
# 11 февраля 2015 08:43 (UTC +04:00)

Баку. Кенуль Кямильгызы – АПА. «Весьма плачевно, что среди учащихся IX и XI классов есть те, кто не просто не усвоил минимальную учебную программу, но даже не умеет читать и писать».

Как сообщает АПА, об этом во время презентации 12-го номера журнала «Абитуриент» сказала председатель Госкомиссии по приему студентов Малейка Аббасзаде.

Председатель ГКПС отметила, что среди учащихся одиннадцатых классов есть 2, среди девятых – 64 таких ученика. По ее словам, эта статистика была получена на основе протоколов руководителей экзаменов: «Но учитывая, что подобные случаи регистрируются в большинстве протоколов руководителей экзаменов, можно предположить, что число подобных фактов больше, а ситуация еще плачевнее. Благодаря каким знаниям и умениям они доучились до 9-го и даже 11-го класса, остается для ГКПС непонятным. В Масаллинском и Агджабединском районах по одному учащемуся, не умеющему читать и писать. Число не умеющих читать и писать учащихся девятых классов следующее: в Джалилабадском и Евлахском районах – по 6 человек в каждом районе, в Агджабединском и Массалинском районах – по 5, Гёйгёльском, Лачинском, Сабирабадском и Товузском районах – по 4, Билясуварском, Физулинском, Гядабейском, Геранбойском, Гёйчайском, Имишлинском, Губинском, Шемкирском и Хачмазском районах – по 2, в Баку, Абшеронском, Агстафинском, Бардинском, Лянкяранском, Газахском, Тертерском и Загатальском районах – по 1 человеку в каждом районе».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ