Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Срок полномочий действительных членов и членов-корреспондентов НАНА будет продлен - ЭКСКЛЮЗИВ

Срок полномочий действительных членов и членов-корреспондентов НАНА будет продлен - ЭКСКЛЮЗИВ
# 15 апреля 2014 11:38 (UTC +04:00)

Баку. Кёнуль Кямильгызы – АПА. Срок полномочий действительных членов и членов-корреспондентов НАНА будет продлен.

Как сообщил АПА вице-президент НАНА Иса Габиббейли, согласно новому проекту Устава академии, действительные члены и члены-корреспонденты будут избираться через каждые 4 года, и выборы будут проходить в течение 2 месяцев. Вице-президент подчеркнул, что по новым правилам выборы действительных членов и членов-корреспондентов несколько упрощены.

И.Габиббейли отметил, что прежними правилами проведение выборов разрешалось только через 3 месяца после их объявления: «Согласно новому Уставу, выборы действительных членов, членов-корреспондентов, почетных членов академии, а также действительных членов и членов-корреспондентов за рубежом, будут возможны уже через 2 месяца после опубликования в прессе объявления о выборах. Кроме этого, впервые в истории академии рекомендуется избирать почетных членов не только из числа действительных членов, членов-корреспондентов, действительных членов и членов-корреспондентов зарубежных академий, но и из среды отечественных ученых, а также из тех, кто занимается популяризацией Азербайджана. Новый Устав позволит присваивать видным зарубежным ученым звания «Почетного доктора», «Почетного профессора» на общем собрании, ученых советах научно-исследовательских институтов, находящихся в ведении академии.

И.Габиббейли добавил, что новый проект устава академии был широко обсужден на заседании Президиума НАНА. Новый устав, который будет принят накануне 70-летия академии, откроет возможности для дальнейшего развития этой структуры.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ