Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Студент БВШН, прошедший практику за рубежом: «Мысль о том, что я буду представлять свою Высшую Школу в другой стране очень обрадовала меня» - ФОТОСЕССИЯ

Студент БВШН, прошедший практику за рубежом: «Мысль о том, что я буду представлять свою Высшую Школу в другой стране очень обрадовала меня» - <span style="color: red;">ФОТОСЕССИЯ
# 01 октября 2015 08:50 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Летом текущего года 10 студентов Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН), обучающиеся по специальности «Инженер-химик» в двух группах прошли производственную практику в Турции. В первой группе 5 студентов 3-го курса с 1 по 24 июля и во второй группе 5 студентов с 26 июля по 14 августа прошли производственную практику в турецком городе Измир, на предприятиях компании «Petkim». Среди всех вузов Азербайджана впервые Бакинская Высшая Школа Нефти отправила своих студентов на производственную практику за рубежом. Лидирующая Бакинская Высшая Школа Нефти всегда придает большое значение созданию возможностей для будущей карьеры своих студентов. Студенты БВШН за период своего обучения проходят производственную практику как в местных, так и в транснациональных компаниях. В течение практики в Турции 25 cтудентов БВШН близко ознакомились со строительно-монтажными, завершительными работами на масштабных объектах компании «Petkim» SOCAR, а также с работой технологических установок различного назначения. В завершении практики студенты БВШН получили сертификаты компании «Petkim». Более подробно о пройденной практике рассказали лидеры группы, прошедшие практику в компании «Petkim», нынешние четверокурсники по специальности «Инженер-химик» БВШН – Ахмед Галандарли и Амаил Мамедова.

- Как получилось, что из всех студентов выбрали вас для прохождения практики в компании «Petkim в городе Измир, Турция?

- Ахмед Гелендерли: «Выбор проводился по двум основным критериям: экзаменационные результаты академического года и социальная активность. За мои высокие годовые оценки и участие в научных конференциях я тоже оказался среди студентов, которым предстояло пройти эту практику. Кроме моего участия в научных конференций, меня также назначили руководителем практики за мою активность во многих организациях (TGT, SPE и т.д).

- Амаил Мамедова: «В течение учебного года руководство БВШН заранее сообщило нам, что 10 студентов, которые получат высокие итоговые средние баллы, приобретут шанс пройти летнюю практику в находящемся в турецком городе Измир компании “Petkim”. Таким образом, после определения итоговых годовых оценок 10 студентов, обучающиеся по специальности «Инженер-химик» и продемонстрировавшие самый высокий средний балл, приобрели эту возможность. Меня очень порадовала весть о том, что я нахожусь в числе этих студентов.

- Какие у Вас были чувства, когда узнали, что отправитесь проходить практику в компании “Petkim”?

- Ахмед Гелендерли: «Безусловно, когда я узнал, что буду проходить международную практику, в первую очередь, я почувствовал большую ответственность. Мысль о том, что я буду представлять свою Высшую Школу в другой стране очень обрадовала меня. Раньше я жил в России, но после возвращения на Родину у меня не было поездок за границу».

- Амаил Мамедова: «До поездки в “Petkim” я очень волновалась, так как это было моей первой поездкой не только в “Petkim”, но и в Измир. Кроме того, избрание меня лидером группы еще больше повысило мою ответственность».

- Как встретили Вас там?

- Ахмед Гелендерли: «Мы остались очень довольны проявленным отношением к нам. Для проживания нам представили комнаты «А» класса. Действительно, отношение к студентам Бакинской Высшей Школы Нефти было особым. К примеру, нам неоднократно отводили водителя, чтобы прогуляться по городу.

- Амаил Мамедова: «В Измире нас встретили очень искренне и гостеприимно. Там мы чувствовали себя как на Родине, так как место проживания, еда, занятия и прогулки после занятий – все это было организовано на высоком уровне. Проявляемая любовь и внимание к нашим студентам и Высшей Школе очень радовало и поощряло нас».

- Чему Вы научились и что извлекли для себя из этой практики?

- Ахмед Гелендерли: «Мы узнали о способе получения ряда химических веществ из нефти. Мы побывали во всех 15-и основных фабриках и 8 объектах, оборудованных вспомогательными устройствами. Во время практики ознакомились с новым проектом SOCAR «STAR Project»».

- Амаил Мамедова: «Не только для меня, но и для всех членов команды практика была настолько запоминающейся и интересной, что никто не хотел ее завершения. Здесь мы побывали в заводах и в течение дня за срок практики посещали по одному или два завода. За этот период мы близко ознакомились с производственным процессом, принципами и структурой работы каждого устройства, узнали о применяемых там процедурах,, основных и дополнительных продуктах и таким образом, мы наглядно увидели как приобретенные за учебный год теоретические знания применяются на практике . Эта программа послужила не только углублению наших знаний, но также стала полезной и незаменимой практикой для развития наших способностей и лидерских качеств в проведении исследований, работе в коллективе и оптимальном решении проблем, общении, легкой адаптации новой среде».

- Какие у вас впечатления от Турции, посещенных мест, а также о компании “Petkim” за период своей практики?

- Ахмед Гелендерли: «Среди всех зданий в первую очередь, на глаза бросались флаги. Люди вешают флаги на своих балконах. В целом, город сам по себе очень зеленый. Несмотря на то, что здесь действует такая крупная нефтяная компания SOCAR-а как «Petkim», вокруг очень чисто и зелено.

- Амаил Мамедова: «В целом, эта практика помимо повышения уровня нашего образования, также сыграла значительную роль в расширении мировоззрения и развития личных качеств у студентов. Поскольку компания «Petkim» SOCAR является одной из крупных химических комплексов в Турции и ведущей компанией, специализирующейся на производстве химических продуктов, которая обеспечивает сегодняшнюю потребность. Помимо этого, эта практика помогла студентам близко ознакомиться с зарубежной деятельностью SOCAR, пообщаться с молодыми кадрами, работающими там, расширить мировоззрение и знания по своей специальности.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ