Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Студентка БВШН: «Достижение успеха зависит от  приложенного труда и  образования»

Студентка БВШН: «Достижение успеха зависит от  приложенного труда и  образования»
# 15 февраля 2016 07:45 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Гаджизаде Назрин Эльшан гызы родилась 30 августа 1997 года в городе Баку. В 2004 году поступила в первый класс средней школы №85 имени Рамига Абидова Сураханского района. С 2006 года она продолжила свое образование в полной средней школе села Ховузлу Джабраильского района. В 2015/2016-м учебном году, набрав 690 баллов на приемном экзамене в вузы, проводимого ГКПС, Г.Назрин поступила на специальность «Инженер по нефти и газу» Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН). Является Президентской стипендиаткой.

- Как прошел вступительный экзамен? Какими были впечатления до и после экзамена?

- Вступительный экзамен прошел в очень спокойной обстановке при объективных условиях. На приемном экзамене я больше всего боялась столкнуться с проблемой ограниченности времени, с которой сталкивалась на пробных экзаменах. Я очень волновалась по этому поводу перед экзаменом. Во время проверки ответов у меня была найдена ошибка по предмету «Физика». Хотя я намеревалась набрать 700 баллов, но сумела набрать 690 баллов. Несмотря на это, я была довольна своим результатом.

- Какие результаты были у тебя на пробных экзаменах? Верила ли ты и твои близкие, что на вступительном экзамене сможешь набрать высокий балл?

- Самый высокий балл, который я набрала на пробном экзамене ГКПС составил 654 баллов. Поскольку этот результат не удовлетворил меня, я последние два месяца приложила все усилия, чтобы набрать более высокий балл. Моя семья и мои педагоги поддерживали меня и верили, что я смогу оправдать их ожидания.

- Что должен сделать абитуриент(ка), чтобы набрать на экзамене свыше 600 баллов и чем должен руководствоваться при выборе специальности?

- Я считаю, что для того, чтобы добиться успеха каждый человек в первую очередь, должен поставить цель перед собой. Как приводится в известном аффоризме, не бывает попутного ветра для корабля, не имеющего порта назначения. Во время подготовки к экзамену также важно учесть временной фактор, так как в распоряжении абитуриента бывает всего лишь 3 часа и он должен эффективно использовать это время. При выборе специальности советоваться с опытными людьми еще важнее и нужно стараться, чтобы ваш выбор соответствовал требованиям сегодняшнего дня.

- Почему ты выбрала именно эту специальность и БВШН? Делая такой выбор, достижение каких целей поставил перед собой?

- Профессия инженера является одной из самых приоритетных специальностей, как во всем мире, так и в нашей стране. По-моему, ни один вуз в Азербайджане не сможет конкурировать с БВШН в области подготовки инженеров. В частности хочу отметить, что полезные советы моих родных и педагогов, также мое желание - добиться значительных достижений, став высококвалифицированным специалистом в будущем, побудили меня выбрать эту специальность. В будущем я хочу продолжить свое обучение за рубежом в магистратуре и стать одним из ведущих специалистов в области нефтегазовой промышленности.

- Многие считают, что инженерное дело - больше удел мужчин. А как ты считаешь и откуда появился у тебя интерес к этой сфере?

- Верно, в области инженерии преобладает число мужчин, но и немало женщин добились больших успехов в этой сфере. По моему, пол не имеет значения в достижении успеха, ведь все зависит от таланта личности, правильного и оригинального подхода к событиям, приложенного труда и образования.

- - Что бы ты посоветовала абитуриентам, желающим получить образование в БВШН?

- Абитуриентам, желающим получить образование в БВШН, я советую уделять время на повышение своих компьютерных навыков и в частности знаний по английскому языку. Также советую им отдалиться от внеурочных занятий, особенно от социальных сетей, отвлекающих их от учебы. Если не удается достичь желаемых результатов, то не следует унывать, а нужно заниматься еще больше. Помимо изучения предметов по определенной специальности, также уделяйте время на изучение других предметов, таких как, история, литература, география. Образование в БВШН отличается своей современностью, объективностью и возможностью получать практические навыки.

- Как ты относишься к гуманитарным дисциплинам и литературе?

- Я очень люблю гуманитарные дисциплины, особенно предмет географии. Всегда старалась уделять больше времени чтению, в частности исторических произведений, но сейчас в связи с занятиями у меня не остается времени для этого.

- Какой афоризм может передать твои цели, достижение которых ты поставила перед собой?

- «Образование – это самое мощное оружие, с помощью которого можно изменить мир».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ