Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Афинах состоялся концерт памяти жертв геноцида в Ходжалы

В Афинах состоялся концерт памяти жертв геноцида в Ходжалы
# 04 марта 2017 11:12 (UTC +04:00)

В столице Греции – городе Афины в концертном зале «Мегарон» Большой музыкальной библиотеки «Лиллиан Воудори» при организации Страсбургского офиса Общества Европа-Азербайджан и посольства Азербайджана в Греции в рамках кампании «Справедливость для Ходжалы!» состоялся концерт памяти жертв геноцида в Ходжалы.

Как сообщили АПА в Обществе Европа-Азербайджан, на мероприятии память жертв геноцида в Ходжалы почтили минутой молчания. Посол Азербайджана в Греции Рахман Мустафаев отметил на мероприятии важность солидарности в вопросе дачи правовой оценки резне в Ходжалы. «Как может быть, что в феврале 1992 года произошло такое страшное преступление как кровавая трагедия в Ходжалы, но это не признается? Ответ прост: Армения никогда не несла ответственности за преступления, совершенные в отношении азербайджанского народа в 20-м веке. Азербайджан пытается довести реалии о трагедии в Ходжалы до мировой общественности, добиться дачи политической и правовой оценки этому геноциду мировыми правительствами и парламентами. Мы должны быть солидарны в этом вопросе. Это важно не только для убитых и подвергшихся пыткам граждан Азербайджана, но и для всех народов мира. Нельзя допустить повторения подобного. Я призываю граждан и членов парламента Греции поддержать кампанию «Справедливость для Ходжалы!».

Выступающие перед аудиторией из более чем 150 человек и состоящей из политиков, общественных деятелей, дипломатов и представителей прессы, президент Центра молодежи Греция-Азербайджан Иоанис Папагригориу и глава Страсбургского офиса Общества Европа-Азербайджан Элиза Питер заявили, что мероприятие помогает напомнить ужасные результаты войны. «Это не призыв к мести, а призыв к правосудию. Этот концерт носит мирный характер».

Автор симфонической поэмы «Ходжалы 613», французский композитор Пьер Тиллой рассказал об истории создания произведения: «За последние 20 лет я не раз посещал Азербайджан и у меня там появилось много друзей, с которыми я разделяю эту боль. Поэтому я почувствовал, что должен написать о трагедии Ходжалы».

Мероприятие продолжилось исполнением произведений западных и азербайджанских композиторов камерным ансамблем «Рейн-Квартет» и завершилось симфонической поэмой «Ходжалы 613» французского композитора Пьера Тиллоя.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ