Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане не присутствовавшие на уроках учащиеся IX классов не смогут продолжить свое образование

В Азербайджане не присутствовавшие на уроках учащиеся IX классов не смогут продолжить свое образование
# 13 декабря 2016 08:55 (UTC +04:00)

Не продолжившие общее среднее образование после окончания соответствующего класса или же не принявшие участие в занятиях в одном из учебных годов учащиеся не будут допущены к итоговой аттестации, в том числе к выпускным экзаменам.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в утвержденных Кабинетом министров «Правилах аттестации учащихся при усвоении содержания образовательных программ общего образования».

Согласно правилам, учащиеся, которые после окончания соответствующего класса на уровне полного среднего образования (XI) не продолжают учебу, знания которых по предмету (предметам) не будут оценены ввиду их отсутствия на занятиях в одном из учебных годов или же годовая оценка которых по одному из предметов неудовлетворительная (2), не будут допущены к итоговой аттестации, в том числе к выпускным экзаменам. Итоговая аттестация этих учащихся или же выпускников IX и XI классов, не принявших участие в выпускных экзаменах, проводиться не будет. Им будут выданы справки о том, что они получают образование в общеобразовательных учреждениях в соответствии с утвержденными Кабинетом министров «Правилами выдачи справки лицам, не завершившим образование по каким-либо причинам» № 12 от 21 января 2010 года.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ