Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане создана Объединенная группа по правам человека

В Азербайджане создана Объединенная группа по правам человека
# 22 октября 2014 13:45 (UTC +04:00)
Об этом АПА сообщила правозащитник Саида Годжаманлы.
По ее словам, на заседании обсуждались в основном организационные вопросы: «На заседании был обсужден вопрос об изменении названия рабочей группы. Было решено, чтобы теперь она называлась Объединенной группой по правам человека. Сопредседателями группы избраны заведующий отделом Администрации президента Азербайджана по работе с правоохранительными органами Фуад Алескеров и руководитель азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов. В секретариат избраны правозащитники Саадет Бененъярлы и Сахиб Мамедов. Мы подготовим предложения и представим их секретариату на следующем заседании».
С.Годжаманлы высоко оценила итоги проведенного заседания: «Все проблемы решаются путем переговоров. Представители гражданского общества садятся за стол переговоров с представителями госструктур и обсуждают проблемы. Я отношусь к этому положительно и надеюсь, что наша деятельность будет последовательной».
Напомним, что в 2005-2008 гг. функционировала Рабочая группа по правам человека. В группу входили представители правительства и парламента, а также правозащитники.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ